Оздоровительный Цигун Восемь Отрезов парчи

Читать далее →

Цигун Для Начинающих. С Чего Начать?

Один из самых частых вопросов, который задают начинающие в цигун – с чего начать?  И это не удивительно, ведь видов цигун очень много и новичку очень сложно разобраться, какой комплекс цигун подойдет именно ему. К тому же существует очень много форм этой китайской гимнастики и зачастую некоторые виды цигун не имеют ничего общего с древними…

Читать далее →

Что Такое Цигун?

Чтобы понять, как в оздоровительном цигун не только слились, но и смогли ужиться самые современные научные знания и тысячелетняя мудрость древних, достаточно внимательно рассмотреть значение слова цигун. Оно состоит из двух иероглифов. Первый иероглиф – ци – состоит из двух частей. Первая часть переводится как воздух, вторая как рис. В более широком смысле воздух, а…

Читать далее →

Понятия Традиционной Китайской Медицины, которые используются в Цигун

Традиционная китайская медицина

Теория меридианов и коллатералей в цигун Теория меридианов и коллатералей в цигун (энергетических каналов и их ветвей — вторичных каналов) построена на изучении физиологии патологических изменений и взаимоотношений между меридианами и внутренними органами тела. Так же, как теория о внутренних органах и другие теории традиционной китайской медицины (далее — ТКМ), учение о меридианах и коллатералях…

Читать далее →

Практика цигун: чего ожидать?

В практике цигун есть много сущностных моментов, но к наиболее фундаментальным относятся следующие: отрегулировать положение, урегулировать дыхание, привести в порядок умственные процессы (психологическое состояние). [1] Отрегулировать положение. Обычно цигун практикуют сидя, лёжа, стоя или при ходьбе. В каком бы положении вы ни практиковали, необходимо расслабиться, войти в состояние покоя, быть естественными, чтобы усилить ровное течение…

Читать далее →

Внутренний и внешний Цигун: в чем отличия?

Цигун

Вы должны четко понимать, что самое главное в практике цигун — это не выполнение форм, где надо сложить руки в такое-то положение, подышать так-то, потянуться вверх или наклонить корпус впред, самое главное — глубокий смысл, заложенный в каждую форму, теория и принципы, согласно которым они разработаны. Как только вы поймете какова подоплека каждого движения, то…

Читать далее →

Самый Популярный Цигун – Восемь Отрезов Парчи в положении сидя

«Восемь отрезов парчи» (Ба Дуаньцзин) в положении сидя, в основном, предназначались для быстрого восстановления здоровья тех воинов, кто был ранен в бою и не мог самостоятельно встать на ноги. Но не только… Упражнения в положении сидя разрабатывались Юэ Фэем и как универсальная «зарядка», которая должна была помочь солдатам уже с утра подготовить тело для ведения…

Читать далее →

Можно ли улучшить зрение при помощи цигун, или Как быстро избавиться от близорукости

Цигун при близорукости

Автор Чжэн Фучжун, Перевод с китайского Елена Буянова Вращая глазами, ни в коем случае не следует вращать головой. Двигаются исключительно только глаза. Смотрите направо – до предела направьте глаза в правую сторону, но не поворачивайте голову. Смотрите вверх – старайтесь увидеть как можно выше, но не закидывайте голову. Напрягайте только глазные мышцы, а не мышцы…

Читать далее →

Цигун при остеохондрозе, или Почему от остеохондроза избавиться несложно

Автор: Чжэн Фучжун Перевод с китайского Елены Буяновой К остеохондрозу приводят две причины: недостаток кровоснабжения области шеи, вызванный плохой проходимостью кровеносных сосудов, либо к недостаточному поступлении крови и ци в эту область приводят повреждения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Если понятна причина заболевания, справиться с ним не так уж сложно. Лучше всего прибегнуть к помощи скребка ,…

Читать далее →

Главный Секрет Дыхания При Занятиях Цигун

Секреты дыхания в цигун

Если вы желаете внести хотя бы некоторые простые изменения в свою повседневную жизнь, которая успела превратиться в удручающую вас рутину, затягивающую всё глубже и глубже, я гарантирую вам, что вы с легкостью сможете освоить дыхательные упражнения цигун, после чего у вас появится невероятный запас энергии, который не будет угасать с самого утра и до поздней…

Читать далее →

Page 1 of 2