Больше не нужно отказываться от сладкого. Низкокалорийные торты на сайте mus-mus.kz готовятся с минимальным количеством сахара, муки, жира (а часто и без них!). Вы можете позволить себе хорошую вещь без сожаления. Вариантов много, выбор за вами.
Основы торта для похудения
Основа любого торта – это торт. В классическом варианте приготовления торта используется мука хорошего качества и сахар. В тортах для похудения их не учитывают или съедают совсем немного.
Что используется для приготовления торта:
- цельнозерновая мука (снижена калорийность и повышена полезность);
- Овсяные хлопья молотые или овсяные хлопья (для правильного питания);
- Ореховая мука (безглютеновая);
- кукурузный крахмал или кукурузная мука (лепешка будет пышной и полезной);
- миндальная и кокосовая стружка (полезно и вкусно);
- морковь или яблочное пюре;
- Сырые белки (не яйца).
Основа должна быть одновременно полезной и сладкой. Вместо сахара добавьте в тесто мед, фруктозу или порошок стевии (растение, используемое в качестве подсластителя).
Какие есть виды тортов?
По способу производства и составу рецептуры торты делятся на: песочные, бисквитные, слоеные, заварные, ореховые, вафельные, воздушные (в том числе воздушно-ореховые) и различные полуфабрикаты.
Основой песочного теста являются мука, сахар и масло. Такое тесто плотное и высококалорийное. Песочные лепешки с макаками не принято, а чаще их смазывают джемом или фруктово-ягодной начинкой. Поэтому песочные лепешки могут храниться дольше других – до 7 дней. Было бы еще лучше, если бы бисквит был приготовлен из яиц, а не из яичной муки. Самые распространенные из таких тортов, они пышные и украшены взбитыми сливками. Пирожные можно пропитать сиропом или смесью сиропа и спирта, но не все рецепты требуют пропитки.
Слоеное тесто изготавливается путем многократного раскатывания. Масло используется для разделения слоев, поэтому при легкости снаружи этот десерт довольно калорийный. Кремовые торты в основном состоят из слоеного теста за счет начинки. Кондитеры называют этот торт «итальянским». Вафли не капризны в транспортировке и хранении. Вафельные торты и пирожные, изготовленные на автоматических линиях, могут храниться до месяца. Их оптимальная температура составляет 18 градусов, поэтому, если вы покупаете торты, которые не помещаются в холодильник, отдавайте предпочтение им.
Если дробленые или молотые орехи добавляют непосредственно в тесто для выпечки пирога, рассмотрите возможность использования орехового пирога. Будьте осторожны, аллергия на орехи распространена. Если вы не уверены, что его не будет у всех участников торжества, выберите другой торт, либо отметьте, что торт содержит орехи при подаче.
Воздушные и Воздушно-ореховые торты готовятся на основе безе. Чтобы он оставался хрустящим, во время хранения необходимо поддерживать влажность. Более гигроскопичная картонная упаковка даст лучшие результаты, чем пластиковая. О том, что безе уже влажное, можно предупредить по блеску продукта. Хорошее сухое безе должно иметь матовую поверхность. Комбинированные торты могут содержать самые разные коржи и ингредиенты, в зависимости от вкуса и фантазии кондитера.