Польза черного ореха

Говорим о продуктах

Черный орех (Juglans nigra) — листопадное дерево, произрастающее в восточной части Соединенных Штатов. Это также название ореха, который находится внутри внешней оболочки этого дерева. Сама скорлупа твердая, а внешний слой твердый, как скорлупа грецкого ореха. Дерево имеет темно-зеленые листья и крупные ароматные белые цветы, которые появляются ранней весной. Плод называется грецким орехом и имеет твердую внешнюю оболочку, окружающую мягкое ядро внутри.

Черный орех — это одно из самых ценных лекарственных растений. С давних временных лекарственных средств черного ореха пользуются. Например, для лечения болей в суставах, язв, узлов, колотков, яиц.

Состав орехов

Исследования лечебных свойств, пользы и вреда черного ореха всегда волновали ученых. Интерес к нему возник после публикации монографии доктора Кларка, в которой представлены сведения о противопаразитарной активности, проявляемой препаратом экстрактов кожуры черного ореха. Позже были обнародованы и другие работы на эту тематику. Если проанализировать литературу, то можно увидеть, что большая часть исследований черного ореха сосредоточена в области фармакологии и токсикологии (33,6%), химии (24,8%) и биологии (11,3%).

Компоненты этого растения также представляют особый интерес в медицине, особенно в дерматологии, неврологии и гастроэнтерологии.

Свойства ореха

Американские грецкие орехи выделяются среди других продуктов большим количеством целебных свойств:

  • Антибактериальные свойства. Этот продукт содержит ряд веществ, обладающих выраженным антибактериальным эффектом. Благодаря дубильным веществам удается бороться с кишечными возбудителями, не нарушая микрофлору. Эллаговая кислота способствует уничтожению различных бактерий, а йод оказывает антибактериальное действие при кровотечениях и ранах.
  • Противовоспалительные свойства. Наличие в продукте витамина F, дубильных веществ, кверцетина и эллаговой кислоты способствует противовоспалительному эффекту. Благодаря орехам можно справиться с отеками, болями и кожными заболеваниями.
  • Антиоксидантный эффект. Антиоксиданты губительно воздействуют на свободные радикалы, которые вызывают старение кожи, воспаление и повреждение иммунной системы.
  • Противовирусные свойства. Такие ингредиенты, как юглон, кверцетин и дубильные вещества, обладают противовирусными свойствами, которые помогают лечить вирус простого герпеса.
  • Противоопухолевое средство. Активные вещества, содержащиеся в продукте, обладают противоопухолевой активностью, замедляют деление раковых клеток и запускают механизмы их самоуничтожения. С помощью спелых плодов можно предотвратить развитие рака и образование новых капилляров, питающих опухоли.

Добавить комментарий